Стремительно теченье нашей жизни...

Наталья Арсенина
Стремительно теченье нашей жизни,
И ни мгновенья вспять уже не повернуть.
И что есть жизнь? Лишь путь к печальной тризне,
В своей неотвратимости жестокий путь.

Жизнь пронеслась, как бурной речки воды,
Мечты растаяли, как талый снег весной,
И кажется, все эти дни и годы -
Все это было с кем-то, с кем-то - не со мной.

Жизнь то подарит громкие фанфары
И звоном оглушит победного щита,
То отрезвит, как будто от угара,
И осознаешь вдруг, что все мечты - тщета.

И разве ты судьбу хотел такую -
Без жалости, без ласки, без прикрас?
Жизнь, веселя, печаля и взыскуя,
К трагической развязке приближает нас.