Ноябрь

Александр Виленский
Ноябрь.
Ноябрь. Зима. Зело темнеет скоро,
Усталый путник ищет свой приют...
Дабы диез проставить синему минору,
Портвейн живительный в тавернах люди пьют,
И разогнав на время будней мутный морок,
В лучах Луны, когда весь город спит,
Снежинок ярких тысячи иголок,
Ласкают аппликацией  ланит...