Твой путь

Маргарита Станиславская
У каждого есть в жизни та минута, когда обязан выбрать в жизни путь,
Когда судьба в кювет заехала так круто, тебя же самого пытаясь обмануть.

Стоишь на раздорожье двух дорог, как в сказке про Ивана Дурака.
С собой ведёшь неслышно диалог: куда пойти? Только, чтоб так...наверняка?

Стоишь пред камнем с надписью лихой: дорога вправо - терни и лишенья,
Дорога влево, скажем с сатаной, все блага жизни, но без утешенья.

Дорога вправо - узкая тропа. И, может, Свет в конце и не прельстит кого-то.
Дорога влево - очень широка, но путь заманит в топкое болото.

Направо - Бог, налево - сатана. любовь - направо, а налево - смерть.
Подумай, хоть дорога нелегка, но Бог заменит жизни круговерть.

По жизни поведёт, простив вину, истерзанной души залечит раны...
Что выберешь ты? Бога? Сатану? Дорогу Света или путь обмана?