Не теряй времени

Борис Цветков
Я шёл за божественной женщиной,
с которой столкнулся в толпе,
ещё ничего не обещано,
но я уже был «на коне»,
казалось, минута, другая,
и я «подберу к ней ключи»,
и сзади за ней наблюдая,
пытался её изучить.

Фигура, осанка, и волосы,
распушенные вдоль плеч,
во мне вызывали помыслы
внимание дамы привлечь,
приблизился будто влюблённый,
но вдруг светофор замигал:
она перешла на «зелёный»,
а мне «красный» свет помешал.

Вот так, разобщила нас улица,
и след дамы быстро простыл,
тот случай, потом позабудется,
а я давний способ открыл:
важнее, чем следовать сзади,
раздумывать, как поступить –
не лучше ли шагу прибавить,
и с ходу себя проявить?