Разве так ты жить хотел?

Алина Блейкрис
Каждый жаждет ткнуть в лицо бумажку регистрации
Брака с воплем: "Он и я - счастливые навек"
Знаете, плевать, - я занимаюсь профанацией
Юности и жадно ем вокзальный чебурек.

Тропы все истоптаны ногами, повидавшими
Землю и песок, а также с пруда вязкий ил.
Жить уже не больно, кнут, укол - дела нестрашные
Жителю России, миллионам грустных рыл.

Каждый хочет лести для себя - той самой личности,
Выжившей в хрущевке на зарплату свинаря.
Каждый - звездный гость Земли, хотящий жить в публичности.
Глупый человек в себе покажет главаря.

Хуже с каждым днём живётся. Просто по наитию
Движусь между сотен мне знакомых слабых тел.
Саморазрушение ведёт к саморазвитию.
Но, скажи мне честно, разве так ты жить хотел?

13:34