Страшная сказка

Корсо Ирвинг
Вроде клялся приехать – да что-то пошло не так,
Даже в сон не пришёл – заплутал и попал в чужой,
Разминулся с луною, забыл путеводный знак,
Верных троп не нашёл, а за спрос заплатил душой.

И дорога нашлась в тот же миг, шерстяной клубок
Из трясины вернулся, цветаст, распушён и сух,
И повёл за собою – не знал я таких дорог,
Чтобы точно до места, минуя пригляд Старух.

Вроде клятву сдержал и пришёл не в последний срок,
И теперь полной грудью то радуйся, то дыши,
И казалось: навек лишь твой, но насмешлив Рок:
Не роднятся душой, коль нет у тебя души...