Неожиданность

Наталия Никулкина
 
               
Была я в парке на прогулке
И, возвращаясь, в переулке
Такую видела картину:
Две птички дрались у рябины...

А тут котяра  очень  грузный
Сидит, как шар большой обузой
На килограммов  бишь на дцать..
И так  на птиц  давай  визжать...

Со страху, что ли, и мощней
Сирены не было сильней.
И всё... все птички разметались.
Мы тет-а-тет с котом остались...

 Держать себя уж нету сил –
И он сорвался …  То взбесил   
Его тот  беспардонный миг,
Ко мне  под ноги  «бомбой» -- шмыг!

И я отпрянула ….  проблемы...
Стояла уж  с лицом-то   бледным...
В груди лишь сердце колотило,
В висках  сильнее  даже  било.
 
И, что в душе так обмерло,
От страха к пяткам утекло.…
Пришла я в ужасе домой  --
Нельзя-нельзя   гулять одной......

                25 ноября 2012