Как много тех

Елена Афанасьева-Корсакова
"Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться..." (с) Эдуард Асадов.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Как  много тех, кто выставить готов
Себя  на  распродажу,  восхваляя
Достоинства  свои, хвостом виляя
Перед  собраньем  правящих  чинов.

Как  много тех, что мыслят о себе
Значительно.  Лишь  так и не иначе:
"Меня почтили.  Это   что-то  значит!
Не  ровня  я  бездарной голытьбе!"

Как   многие   готовы  всё продать,
О  чём  порой  возвышенно вещают:
Ум,  честность,  благородство... Не мешает
Ничто себя  на торги выставлять?!


Как  много тех, с кем можно лечь в постель,
Как  мало тех, с  кем хочется проснуться...(С)
Есть  привилегия:   в  ответ   не шелохнуться,   
Когда  соблазн  в твою  стучится  дверь.