Мой ангел-хранитель

Книголюбка
Недавно я посмотрела фильм режиссера Ника Кассаветиса «Мой ангел-хранитель» (2009), о котором мне захотелось рассказать.

Шокирующая ситуация в американской семье: 11-летняя Энн Фицджеральд подает в суд на собственных родителей, пытаясь сохранить свои… органы. Бред?! На первый взгляд – да! Но, оказывается, ситуация вполне реальна в свете больших достижений в науке и медицине. Старшая сестра Кейт обречена. В раннем детстве она заболела неизлечимой болезнью. Врачи говорили, что она доживет лишь до 5 лет… Родители решаются на отчаянный шаг – родить для дочери донора!

Что из этого вышло, я не буду рассказывать. Меня потрясла вся эта семья – ее надежды, сомнения, растерянность и большая любовь друг к другу! Здесь жаль всех, каждый несет свой крест, надеясь на лучшее.

Я постоянно терзалась вопросами, как бы сама поступила бы в этой ситуации. У меня не было вопросов… Не дай Бог оказаться в данной ситуации! Лучше заболеть самому, полагаясь на докторов и судьбу…

Картина снята по роману американской писательницы Джоди Пиколт «Ангел для сестры», опубликованный в 2004 году. Сюжетом послужила реальная история о супружеской паре, которая родила сына, чтобы пересадить дочке, больной лейкемией, нужные ей стволовые клетки.

Интересно, что у книги совершенно другой конец в отличии от фильма. Мне кажется, что финал картины более правдоподобен. Однако Джоди Пиколт очень хотела, чтобы экранная история закончилась также, как и роман. Что ж – это желание автора. Но я очень рада, что режиссер сделал так, как сделал!