Подожди на пероне

Алина Блейкрис
Подожди на перроне меня, я приеду в пять.
Так давно мы не виделись, помню тебя очень смутно.
Ты о многом молчала, не меньше хотела сказать
В то последнее наше дождливое майское утро.

Каждый вечер ремиссия сходит на нет - рецидив.
Ночью снятся кошмары с флешбеками из января.
В них таскаешь по барам убитое тело ты,
А к концу сна тебя поглощает сырая земля.

И не вспомнить всего, что когда-то связало нас.
Помню слёзы и пальцы от стёкол в бардовой крови.
Но неважно ничто для меня и тебя сейчас.
Окончания фраз и мысли одни на двоих.

Представляю, какая ты стала, какие мечты
Отражаются в цвета небесного детских глазах.
Твои волосы - рожь, ну а руки - из поля цветы.
Голос твой - крики огненных чаек в штормящих морях.

Я всю жизнь роковую кладу на небесный алтарь,
Только б ты оказалась скорее поближе ко мне.
Я все та же предательница, полоумная тварь.
Ты все та же девчонка от внешнего мира в броне.

В пять мы встретимся. Я представляю смеющийся взгляд,
Твои губы в улыбке (возможно), а может и слезы.
Я тебя вспоминаю на ощупь и наугад
Всевозможные вижу уже в тебе метаморфозы.

Эта встреча - начальная в жизни беглянки глава,
Потому что решила судьбы стереть прошлую пыль
И начать писать очерк о жизни с пустого листа.
И начну я с красивого вечного слова Ты.

Если встреча без прока и связь между нами - ложь,
Каждый вечер я стану жалеть свое сердце под свечкой,
Утешая себя, что, возможно, ещё придёшь.
[Опускаю себя на землю - ничто не вечно.]

22:37