Стихи - Посланники Небес...

Светлана Веркина
Стихи рождаются не вдруг,
Не просто так, совсем не здесь
И это, мой "случайный друг",
Совсем особенная смесь!

Стихи слагаются вдали,
Им тесен мир земных широт,
Они плывут, как журавли,
Из дальних сказочных высот!

И каждый стих заряд свой знает
Всегда заточен их расчёт:
Кого, как грушу протрясает,
А кто-то в миг пойдёт на взлёт!

Понять нам это суждено:
Стихи - Посланники Небес,
Они несут в себе зерно
Затем, чтоб мир земной воскрес!

Воскрес от спячки роковой,
От жёстких пут земных забот!
Поэты - жертвуют собой:
Бросаясь вниз с таких высот!


                07 декабря 2018 года.

фото из инета: