С совой

Галия Осень
*

В тёмном лесу я на птичьих правах
ночь коротаю, блуждая в словах –
в тёмном лесу неизвестных мне «врозь»,
«дальше одной», «никогда», «не срослось»…

Лес долгой ночью дорос до небес,
я так устала от этих словес.
Лучше на ветке сидеть и с совой
молча беседовать, словно с собой.

Будет гугукать сова мне в ответ –
долго, пока не наступит рассвет.
Только забрезжит, я сразу усну,
с ветки свалившись в твою тишину.


10.09.13

"найдено в черновиках

Иллюстрация: картина Нино Чакветадзе