Домовёнок

Людмила Шишкова 2
Я ходила на птичий рынок,
Не щенка искать и не котёнка,
Я хотела, не в деньгах счастье,
Там, по дружбе, найти, домовёнка…

А, найду, приглашу, словно, брата,
С проживанием и едою,
Ты не будешь ни в чём нуждаться,
И беда, пусть идёт стороною…

Назову, как в мультике, Кузькой,
И таким же ты будешь лохматым,
Но не жадным, не злым, не корыстным,
А, вот, на болтовню, тароватым,

Днём, всяк, занят делами своими,
Только в вечер вдвоем собираемся,
И за чаем с малиновым пирогом
В разговоры, до ночи, пускаемся…