Хрупкость Стекла

Владимир Караев-Дорфман
Гром прогремел. Далекий. Ветер.
И отблеск молнии в рассвете,
И оттиск молнии в сетчатке,
И синий отсвет  на брусчатке.
Поток воды. Исход недели.
Пустые слёзы льют качели.
(Стоп кадром срез немого парка
Средь голубого молний мрака).
Как хорошо сейчас быть дома,
Неважно где он, важно - дома.
Сбросить на пол сырую сбрую
Забот, печали иль иную.
С порога сходу махнуть грога,
Благодаря за тепло Бога,
Благодарить за уют счастья
И за оконное Стекло -
            предел ненастья.