Зимний сон

Пасечник Ксения
Ночь. Зима.
Мороз крепчает,
Вьюга ломится в окно.
Снег швыряя, заметает
Поле бледным полотном.

Дом укрыт
Пушистой шубой,
Спит, баюкая тепло.
В очаге тускнеют угли,
Осыпаются золой...

Спи и ты
Под песни ветра
О далёких синих льдах,
Океанах, километрах,
Кристаллических дворцах,
Что растут из скал полярных
Под сиянием небес,
В красоте не зная равных
Среди всех земных чудес.

Спи.
Пусть сон твой будет ласков,
Пилигрим волшебных грёз,
Что к утру застынут сказкой,
На стекле узором роз.