Ходить по воде

Марианна Клевцова
Вдали от дома ближе к лесу
Спадает листьев рыжина,
Идут волшебные процессы -
В лёд превращается волна.
И чёрных рыб богатыри
Под слоем льда греют макушки.
Как, интересно, там внутри?
Уже уснули все лягушки?
Я топну, раздаётся треск,
Поплыли в сторону все рыбы.
Опасна шалость. В глазах блеск -
Не проломить уж эту глыбу!
Вдруг топнет папа - треск сильнее,
Лёд разделился пополам!
Уже немножечко страшнее,
Я побежала к берегам)
Пример не очень, я согласна,
Ну не вгоняйте в стыд и в краску!
Сейчас играть на льду опасно.
Но ходить по воде - разве это не сказка?