Твой Ангел

Ойген Флейм
Я Ангел твой хранитель, храню тебя от бед.
Когда тебе не просто, дарю тепло и свет.
Когда ты горько плачешь, укрою я крылом.
Беда, чтоб отпустила и ты забылась сном.

Ты даже и не знаешь, что есть я у тебя.
Но я стою на страже, отечески любя.
Хранить тебя не просто, ты взбалмашно живёшь.
Рискуешь понапрасну, себя не бережёшь. 

В любви ты растворяешь себя всю до конца.
Тебе кричал напрасно: "Ты любишь подлеца!"
Когда тебя он бросил, тебя я утешал.
Когда взялась за бритву, тебя я удержал.

Считаешь красотою тебя Бог обделил.
Но сердце золотое тебе он подарил.
Ты не дурна собою, внимательней смотри.
А всё-таки важнее, что у тебя внутри.

Придёт к тебе однажды заветная любовь.
Он тоже обжигался, но он полюбит вновь.
Пусть прошлого невзгоды научат так вас жить,
Чтобы любовь и счастье навеки сохранить.

Ойген Флейм.