Вращающиеся дервиши

Майк Зиновкин
А мы спешим куда-нибудь в такси,
Пока земля нас вертит на оси
И посылает по гипотенузе.
Всем, кто не хочет жить от сих до сих,
Судьба устало шепчет: «Отсоси!»,
Не оставляя шансов и иллюзий.

А мы берём ещё один кредит,
Ведь на понтах пожить не повредит
Не только в день заслуженной зарплаты.
И наплевать, что будет впереди –
Нам всё равно не светит парадиз,
Поскольку все с рожденья виноваты
В том, что, увы, конечны нефть и газ.
И благодать не валится на нас,
Хоть ждём её – неделя за неделей.

Но мы вновь давим лыбу напоказ,
И небу за плейкастом шлём плейкаст,
И, уходя, не гасим свет в тоннеле.
07.12.18.