Алёшке

Зинаида Страхова
    Алёшке.
С новым годом! С новым счастьем!
Вьюга воет за окном.
Помни, Лёшка, об одном
Чтоб любить, так надо верить.

Верить, верить! Слышишь ты,
В друга верить, верой мерить
Все туманные мечты.
И под снегом серебристым

Помни ты не забывай,
О пути порой тернистом
И о горе через край.
Пусть душа твоя не знает

Мук душевных и всегда
Светом пусть она сияет,
Как вечерняя звезда.
Я тебе желаю верной.

Крепкой дружбы и любви.
Ту девчонка с ясным взглядом
Ты любимой назови.
Пусть спокойно, без волнений

Расцветает счастье.
И никогда пусть не вернётся
Прошлое ненастье.
С новым годом! С морем счастья.

И с успехами во всем.
Пусть вся жизнь твоя сияет,
Ярким ёлочным огнем.

За окном бушует вьюга,
Снег ссыпается с ветвей.
С новым годом. С новым счастьем
Будет пусть тебе теплей.
                Декабрь 1955 год