Третий день, двенадцатого месяца

Михаил Тарасов-Арбатский
Третий день, двенадцатого месяца.
За окном сегодня первый снег.
Почему-то хочется повеситься,
Только вот причины вроде нет.

Почему-то хочется надраться,
А потом конечно порыгать.
Только вовсе не к чему придраться,
Чтоб себя мне в чём-то оправдать.

Почему-то хочется впервые
Просто прогулять сегодня день.
Если бы все дни были такие,
То и жить на свете было б лень.

Эти строчки, просто ниоткуда.
Может, зачеркнуть и позабыть?
Как на кухне, грязную посуду,
Надо бы помыть, иль перебить?

Может быть и стоит удивиться,
Снегу первому в начале декабря?
Водочки попить, но не напиться,
И не думать - день потерян зря…

Третий день, двенадцатого месяца.
За окном сегодня первый снег.
Надо было б утром мне повеситься.
К вечеру причины, точно нет!

                3.12.10г.