Я бы тебя любила...

Мировая Татьяна
Не засылают сватий,
если не время жать.
Осени в позднем платье
чуда не стоит ждать.
В ходиках спит кукушка -
даром не трать слова,
рядом с моей подушкой
память теплом жива.
Всё, что во мне застыло,
просто оставь, как есть...
Я бы тебя любила,
я бы сочла за честь.