Декабрь ликует

Людмила Сафонова
Сегодня декабрь ликует,
Который уж день на кону,
Погодой морозной смакует,
В ночь высветит в небе луну.

Постряпал оладьи из снега,
Горстями историй собрал,
Как будто их раньше не ведал,
Но зимний вложил в них накал.

Сейчас бы на лыжах, да в гору,
И съехать, назло всем ветрам,
Встряхнуться бы, в самую пору,
Умчаться в заснеженный храм.

По новой лыжне, и в порошу,
Уйду я в сосновый лесок,
Рюкзак за плечами  - не ноша,
Взбодрю громко свой голосок.

Озвучу стихи или песню,
И сброшу в лесной, все, простор,
А чтоб было мне интересней,
Себе разрешу всякий вздор.

Потом приутихну, по следу,
Пойду на журчанье ручья,
Напьюсь, заев корочкой хлеба,
Здесь громко не спорят, ничья.

Шуметь здесь, кричать, неприлично,
Вживаюсь я в зимний мирок,
За гранью его все вторично,
Добавить бы речку, стожок.

И слышу: «Ты глянь, размечталась,
Подай ей и лыжи, и лес»,-
А я снова в это вживалась,
В мир сказочных, добрых чудес.

Меня в зиму дальше уводит,
Декабрь, по тропам лесным,
И лыжной дорожкою сходит,
По струнам природы, живым.