Осень

Лев Подпольский
Тихим шёпотом играет листопад,
И из лесу доносится молчание...
И как всегда, с луной встречается закат,
Чтоб не сказать ни слова на прощание...

Деревьям холодно, они почти раздеты.
У неба жадного всё просят одеяло...
Вопросы есть, но не нужны ответы.
Мне всё равно всегда их будет мало...

Вали отсюда осень, ты мне уж надоела!
Твоими выходками я по горло сыт.
И в этот раз, мне нет до тебя дела.
Пускай всё синим пламенем горит!