В одну реку

Наш Счастливый Берег
Как в поезде скором из города в город,
Вот так переехал из юности в зрелость.
И вовсе не стар я, но всё же не молод,
А в жизни случалось не так, как хотелось.

Не буду считать совершённых ошибок,
Суммировать в годы минуты удачи.
В смущённой неловкости женских улыбок
Пытался понять: что же всё это значит?

Одни за улыбкой кокетство скрывали,
Другие коварство таили умело.
Не все результаты и средства совпали,
И быстро стиралось, что писано мелом.

Но всё же я встретил такую однажды,
Пред чьею улыбкой и сам я робею.
Пускай не ступить в одну воду нам дважды,
Но в реку одну я шагну только с нею.