Философ и капитал

Юрий Тютюников
Вся нынешняя «элита»
Безыдейностью облита,
А современный философ
Соткан из больших вопросов
И укушен мелкой вошью,
Переносчицей едких токсинов,
Сгибающих перед властью спины.

Заражается он также эклектикой,
И  в сознаньи  бьётся, словно эпилептик.
Путается  в философии всей истории,
В идеях марксизма-ленинизма тем более.

Как и всегда в обществе наживы бывало,
Все эфиры даёт ему власть капитала.