Пробуждение

Виктория-Вика
Проснулась...на талии лента.
Декабрь, зима, метель.
Себя ощущаю аль денте*
По счёту который день.

Хотелось проснуться готовой
Сегодня, теперь, сейчас.
Но чувствуется аль денте
За зиму не первый раз...

*аль денте - способ приготовления макаронных изделий, риса (ризотто) и овощей, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.