Макароны оборотни

Nekto
Сварил себе недавно макароны,
Довольно занимательный процесс.
Представил макаронину персоной
На землю к нам свалившейся с небес.
 
Я вспомнил всех кто был мне неприятен,
Варил не макароны - их пытал.
Вообразил как корчится приятель,
Который мне когда-то задолжал.

Живёт в подъезде вредная бабуля,
Жизнь превратилась с ней в сплошной кошмар.
Одна из макарон она в кастрюле,
Вода кипела, поднимался пар.

Всплывали в памяти все супостаты -
Обидчик, злопыхатель, бывший друг...
Поэты на фантазии богаты,
Цинично наслаждался видом мук.

Правители, различные чинуши,
Средь макарон был вор и бюрократ.
Злодей ещё... отвёл короче душу.
Расслабился, не стыдно, что был рад.

Хорошего достаточно немножко,
Не повар я, скорей всего чудак.
Пожарить собираюсь на обед картошку,
Событие обычное, пустяк.