комендантский час

Хатаптах
Тёмный город всегда соучаствует тайнам:
Кто-то смотрит в глазок, но не выйдет за дверь.
Ты со мной, дорогуша, совсем не случайно
Разделяешь момент предстоящих потерь.

И не так уж и важно, кто будет влекомым,
И не важно, что будет плачевным итог:
Я тебя довожу до ума вместо дома,
Аккуратно держа за худой локоток.

Тёмный город всегда соответствует тайнам,
Городские легенды не могут соврать, -
Раз за разом - и случай зовут тривиальным,
Если косточки смогут в остовы собрать.

Станет локон закладкой десятого тома;
Затаила дыханье зловещая тьма, -
Я тебя довожу до ума вместо дома,
Я тебя довожу до большого ума.