Верность любви

Людмила Шавликова
Поднялся тополь надо всей округой,
Весь в инее, как в свадебном наряде.
Он покорён берёзонькой-подругой
Застенчивой, красивой, ненаглядной.

Всё лето нежным шелестом приятным
Она шептала о любви своей к нему
И он, хмелея от мечты невероятной,
Стоял сейчас в заснеженном дыму.

Зима не пощадит их, заморозит,
Метель безудержная вновь заголосит,
Но тополь сам свою берёзку загородит,
Своей могучей силой защитит.

И если уж подрубленный морозом,
Сражённый, он вздохнёт: "Не повезло..."!
То падая, приклонится к берёзе
И ей отдаст своё последнее тепло.

Декабрь 2018 год.