Заводы принимают новых мёртвых душ

Кирилл Глинский
Прокаленным клеймом мне горло жгёт,
Ведь до того становится противно:
Сюрстрёмминговую рыбку с водкой льёт
Бездарный человек - попытка к счастью дозвониться конвульсивна.

Работа.
Скрип проржавевших петель.
Раб? - вот он.
Твоя жизнь не сахар - жидель.

Лязг и визг.
Ты на литейном заводе -
Навечно завис.
Передавай привет ненавистной природе.