У лавочки старой

Лилия Игнатьева
В Жилгородке, у лавочки старой,
Шумели тополя.
Осень под ноги листья бросала,
Рисуя вензеля.

Дождик холодный по тротуарам
Оставил свой след.
До боли знакомым репертуаром
Куплет его спет.

Ветер по улицам привычно тихим
Одиноко бродил.
Вдоль домов, мимо окон безликих,
Никого не щадил.

И только один странный прохожий,
В сером ветхом плаще,
Благодарил о чём-то хорошем,
В сегодняшнем дне.

Ведь не важно какая погода
Бушует за окном,
Важно, чтобы душа-недотрога
Не наполнилась злом!

07.12.2018