Рождество 1

Любовь Бондаренко 2
               
В неприступном Царстве, Божий Сын был счастлив;
Белые одежды, смелые мечты… Но Ему однажды,
 Бог Творец с участьем, показал на Землю,
С вечной высоты. Там томились люди,
От беды огромной, в грехах утопая
Больше с каждым днём. Сын спросил: « Отец Мой,
Что же с ними будет?» И Отец ответил:
« Всё сгорит огнём! Им уже не видно
Выхода из плена, и самим не выйти с этой темноты.
Как Мне не обидно, каждое колено,
Погубить Я должен. Что же скажешь Ты?»
- « О! Отец, позволь Мне, Я сойду на Землю,
Их грехи омою, кровию  Своей!
На кресте Голгофском стану за них Жертвой,
Их спасу любовью вечною, Твоей!»
И Отец ответил, сердце замирало:
«Может быть,  другого Мне кого послать?»
Но лицо Иисуса святостью сияло:
- « Я пойду, Отец Мой, выбери Мне мать!»
            …………………

Ангел белокрылый, возвестил Марии,
Что она отныне избрана Творцом,
От Святого Духа, ей родить Мессию,
И назвать Младенца Этого Христом.
Час пришёл, Мария родила Младенца,
В ясли положила в пеленах Его,
И уже у мамы замирало сердце,
На планете нашей сталось РОЖДЕСТВО!

7.12.18.