Фантазия

Игорь Петраков
Ожидание напрасное – как знакомо мне оно,
Отражение так ясно смотрит словно бы трюмо,
Я завидую, признаюсь вам, я завидую вещам,
Что навеки основались здесь, что не слышат звуки, гам,

Раздающийся под стенами, стук напрасный и борьбу
Ненадежного с неверным.. Обустроенную тьму
Они ценят выше всякого неземного и добра,
Ведь она так осязаема, так привычна, так мила.

Вновь замолкли.. откровения их я слышать не хочу,
Тех, что борются со стенами и моей мечтой, в плену
Непонятном, недосказанном там оставлены они
Властью неизвестной, связаны странным сумраком их дни.

Ожидание напрасное – мне его не обменять
Ни на память, ни на сказку, поздно.. нечего скрывать,
Впечатление такое, людям этим, но я жду,
И молчат незримо вещи, что здесь издревле живут.