Это может нас убить

Мишель Ли
Словно в омут,
Как в лисью нору.

Сквозь хризантемы,
Колючки...

Не боясь грубой взбучки
И холода не боясь.

Мы прощаем чужие ошибки,
А своих мы не видим,
Увы...

Из красивой бутылки
Выпиваем "опилки".

Вот и все,
Нам не нужно стекло.

Каждый день мы читаем про счастье,
Каждый год мы ждем чудо и праздник.
Каждый день мы задыхаемся в муках,
Каждый год летаем на отпуск в брюках.

Черные
Грубые шутки
Позволяем в свой адрес бросать.

И каждую ночь
Из-за пролитых слез
Заставляем свой локоть кусать.

Быть может, просто помоемся?
От воды станет легче опять.

Быть может, просто помолимся?
Выпьем кофе,
Уляжемся спать.