Не обижай

Лилия Ольховая
  Там недопонял,там недослышал,
  Там не увидел,не сообразил,
  Но свои выводы быстро озвучил,
  Перефразировал,перекрутил.

  Не понимаешь мой друг всю беспечность,
  Что ты соделал и что натворил.
  Ты человеку подножку поставил,
  Оклеветал и навредил.

  Человека обидеть,нетрудное дело,
  Словом и тоном удар нанести,
  Костерчик расставить,дровишек подкинуть,
  Молву нехорошую произнести.

  Друг дорогой,подумай чуть-чуть,
  На ту ли дорогу направил свой путь.
  Оставь этот грех,от него ты беги
  И близко к нему не подходи.

  Мы созданы Богом любовь в мир нести,
  И светом своим указать путь вночи,
  Давайте лишь доброе в ближних искать
  И недопридумывать,не обижать.