О войне

Любава Трофимова
Летописи старая страница,
В каждой строчке прожита война.
Воинам ушедшим вечна память,
Подвиг их не смоют времена.
Каждый миг на грани выживали
И в огне рождался вечный стих.
Помним и сейчас мы День Победы
Весть о нём будила и глухих.
В боли сквозь безветренную стужу,
Шли бойцы за Родину на смерть...
Города-герои вырастали
Сквозь снега, жару и круговерть.
Русский дух и наши патриоты...
И в войну спасает лишь любовь.
На границе с миром тем и этим,
Медсестра переливает кровь...
Слезы и отчаяния и безмолвия...
Чудо жизни, вера и надежда,
Сколько их осталось под землею
Слёзы матерей почти безбрежны.
Вечная бессонница под пули,
Песня сквозь протяжней миномёт.
Мысли словно снайпера винтовка -
Жизнь рабов с тобою нас не ждёт.
Вечно пламя яркое Победы
В малых и безмерных городах...
На Россию нет оков и рамок,
Дух Победы... чужды боль и страх...
Месяц май Победный люди ждали,
Сердцу и душой к нему открыты.
И на детском искреннем рисунке:
«Никто и ничто нам не забыто».