Если так не задумал бог

Олег Каплан
Я, как рыба,  влюблённая в сушу,
Земноводным, которой не стать.
Мне тоска разъедает душу,
 Тяжело и дышать, и писать.
…..
Подведенье итогов, всегда печально,
Жизнь всегда не достроенный храм.
То не золото, что сусально,
Лишь покрытье его Купалам.
…..
Есть надежда – не заржавеет,
Есть тревога – не охранит.
Лишь одно только сердце греет,
Прихожанам не навредит.
…..
Я, как в небо влюблённая птица,
От бессилия крыл изнемог.
Как печально поэтом родиться,
Если так не задумал бог.

*****03.09.16г.