Обида

Валенсия-Велиция
Обида, месть, а я не знаю,
              Опять свирепствует зима,
              Снегами белыми шальная.
С мороза в жар, неновизна.

И снова, снова одержимы,
              Все в ту же реку, тот же брод.
              Напрасно тратим дни с чужими,
Трещит седой холодный лед...