***

Мелисса Горье
Однажды я восстану из могилы.
Могилы ненависти, злобы и любви
И оперевшись на ноги в пол силы
Я побреду сквозь вымершие рвы.

Забыться оказалось слишком просто,
Но поменять мне захотелось всё вокруг.
И раненые птицы, что томились в клетке
Взлетят и дружно ринутся на юг.

Их путь не близок, что с того
Они же справятся и сами.
Понять могли, что нелегко
Расставаться с милыми местами.

Улетев навечно, забрав с собой
Всю мою горечь, слезы, боль и крики
Я провожу их нежно помахав рукой
И бросив в след им веточку гвоздики.