Белоснежным покрывалом

Светлана Вайцель
Белоснежным покрывалом хочет землю снег накрыть,
Но снежинок не хватает и земли просвечивает нить,
Где то ярче, где слабее чёрный виден ком
На пушистом белом, грязным, выглядит пятном,
Так душа моя слепая
Жаждет Божиих одежд,
Но изваливает грязью,
Всё, что в жизни, Божье есть.

Жаль промёрзшую букашку и примёрзшего ко льду червя,
Что не спрятал вовремя в глубине земли себя,
Так порой  бывает жалко,
Обращённых слов к душе,
Что остыли в сердце жаждой
Помолиться о себе.