Графомания в жизни страшней, чем в стихах...

Абель Алексей
                Нас посещает в срок –
                уже не отшучусь –
                не графоманство строк,
                а графоманство чувств.
                А. Вознесенский

Графомания чувств, графомания секса,
режут женскую душу, сводя всё к рефлексам,
графоманство любви, напускная забота –
не играй, коль фальшивят сердечные ноты.
Воспитанье детей – здесь стрельба мимо цели,
пара: предки–учитель нависла гантелью.
Дилетантство работ –глупый, муторный труд,
графоманство врачей – люди мухами мрут.
Кто-то славу искал в Герострата поджоге,
сам создать не сумел – жги чужие чертоги!
Графоманство страшно своей завистью чёрной,
нет таланту дороги прямой и просторной!
Графоманит судья, осудив невиновность,
и бандит, дав откат, наплевал на законность.
Депутат-графоман тихо грабит казну,
не отстал и чиновник, за подпись взяв мзду.
Графоманит союз полицейских с братвой,
а трудяга под вечер – скорее домой!
Передачи ТВ - яркий всплеск графоманства,
мы с тоской вспоминаем диету спартанства...
Дилетантство политиков – странам ненастье,
пузыри их амбиций – как рака злосчастье.
Слышен стон из Земли: "нужен профи, чтоб выжить,
что мной создано, жрёт графомански грабитель..."

Дайте мне пистолет,  дилетанство – к барьеру!
Но оно только ржёт: "Хочешь высшую меру?"
Значит, жить нам в подделках из лжи и обманов?
Может, лучше на профи сменить графоманов?