сон

Арканум Вивум
Приснился мне когда-то сон:
"Я на скале отвесной,
на крохотном уступе...
Морские волны тянутся ко мне,
чтоб утащить в пучину.
Им помогает ветер,
слепя песком, дыхание сбивая...
А наверху, под шапкой снега -
сверкающая в солнечных лучах,
безоблачная цель, к которой
всю жизнь душой стремился...
Под крики чаек поднимаюсь
туда, где нет ни суеты людской,
ни гвалта птичьего,
ни пагубных страстей…
Тернист и долог путь...
И вот я на вершине -
едва живой, но обновленный!
Внизу, как точки - птицы;
а много ниже, в городах
- почти невидимые люди...
И все они не слышат,
как я, пьянея от восторга,
пою Тому, Кто всюду и всегда!"
Проснувшись, я не знал, что делать…
Не знаю до сих пор...

   29.08.17.

вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2017/08/29/2217