Тоска Руси

Игорь Понкратенков 2
 В провинциальных городках-глухих и тусклых
   Не получивших -от судьбы рулетки-рост---
 Сто к одному -не бесит зависть
   К собратьям -где побольше фонари---
 И чьи огни-чуть веселей горят
   От магазинов и Культурных центров---
 Для магии отвода глаз
   Скорбящим по работе-людям---
 Рождающим ,,зачатки счастья,,
   Для будущего ,маленьких детей---
 Давая вновь и вновь -кому то время
   Стирать и яростно писать толмуты,
 То проклятых-то возрождённых вновь идей--
   Не убирая за собою грабли---
 В достатке - ,,на галерах,,за буграми
   Величественно представляя Русь,
 Самодостаточной и ,,умиленной,,Богом
   Как бы несущую-особенную стать
 Но не ютится мама Русь за чужеморьем
   Родник её в тиши глуши
 Здесь-в по заброшенных ,забытых деревнях
   И маленьких руинных городках
 Которые не ждут для отмыванья денег-Центров
   А жаждут ,люду нужных так,работ
 Ведь искренно,Россию веселиться
   Заставить может -лишь её народ
 Живущий для неё
   В жаре и там ,где холод
 Все время двигая ,в надрыве,времена
 Которого ,кому то вечно мало,и не хватает ,что бы Русь цвела
 Топча греховно скорбную Россию
   Которая все людям отдала
 Народ провинциальных городков
   По улицам снует,туда сюда
 Давайте мы его загоним в Питер
   Кто не уместится -в Москву
 Прогоним от Руси тоску
   Она бросает кости -на цепи,
 И дергает
   Не дав лизнуть-обратно
 
   
 ,