Тост За тебя!

Татьяна Петряева
                Николаю Внукову


Ты, конечно, из тех, кто штучны,
И средь многих ты явно лучший:
Ты высок и хорош собою,
И не зря окружён любовью, -

Ибо мудр и умён.  Не скрою,
Что фанатки летают роем.
Только зря. Та, что рядом, - приз твой:
Острый ум её, взгляд лучистый

Так под стать тебе... Это - счастье,
Где две дочки, две внучки - частью
Далеко ещё не последней
Уж являются...  Без-за-вет-но

Тебя любят родня и дрУги.
Как один все поднимут руки,
Тост чеканя:  "Ты так нам нужен, -
Будь здоров и удачлив, ДрУже!"