Общий дом

Вадим Лукьянов
Несчастная мышка печалится в норке
Мечтая покинуть пределы её
Но выбраться из неуютной каморки
Ей грозная кошка, увы, не даёт

А кошка сама в настроеньи минорном
Сидит в душном доме весь день взаперти
Желая отчаянно выйти во двор, но
Большая собака не даст ей пройти

Которая тоже ошейник бы тесный
Стряхнула, уставши сидеть в сторожах
И рабскую службу оставила, если б
Хозяин её на цепи не держал

Собака и кошка и мышка томятся
В стенАх опостылевшей общей тюрьмы
Прискорбно, что корень стольки изоляций
Один лишь недоброжелательный хмырь