эпос

Надежда Малышкина
я пишу тебе письма
 не смотри что неровным почерком
просто прочитай их
а потом сожги
просто запомни что между строчек
я тебе рассказываю свою жизнь

ты мне приснился еще в самом детстве
мне тебя нагадала старушка
живущая в нашем дворе
она сочиняла чудесные сказки
нет не про принца на белом коне

она говорила что так бывает

от имени одного замирает сердце
вырастают крылья  кружится голова
еще говорила
если во сне летаешь то это непременно к счастью
и гладила по волосам
потом говорила что внутри  меня живут рыбы и птицы
что зимой иногда происходит  весна
 и что если ты  мне однажды приснишься
то это уже навсегда
она знала все приворотные травы выводила бородавки
и варила чай из исландского мха 
и вот однажды  все так и случилось
объявили осень но это была весна
ветер срывал разноцветные листья
гнал остатки гастрольных афиш а внутри меня
в стаи сбивались  выросшие осенние птицы
и шептали имя твое на птичьих своих языках
 

я пишу тебе письма  уже не детским неровным почерком
в них много точек.... и  пропущенных слов
много молчания которое даже не золото
и много не рассказанных
разноцветных снов