Моей дочери

Павел Безденежных
Порой случается, что хочется тепла.
Не от камина, кресла или шкуры,
Не от глинтвейна или пламенной натуры –
А от руки, что на руку легла.
От слова доброго, звучащего в груди
Намного ярче праздных фейерверков
Иль от объятий, может быть не крепких,
Но, безусловно, нужных и своих.

В мгновения такие моя дочь
Спасает от безликости унылой –
Безмолвно ко мне сзади подойдет,
Обнимет, поцелует, что есть силы,
Прижмется ли щекою к животу
И тихо промурлычет: «Знаешь, папа,
Я очень сильно так тебя люблю!» -
Что под волною чувств захочется мне плакать.

И серость отступает в тот же миг
Перед моей беляночкою-феей.
Как было б здорово, когда бы все умели
Так, как она, добро своё дарить!