Крепко держит дух Христа

Светлана Вайцель
Крепко держит дух Христа
Рукоять небесного меча,
До глубин сердечных сечь
Будет Божий меч,
До нутра духовного
Богу непритворного,
До надежды радужной,
Жизни в Боге сладостной.

Слабость духа моего
Есть надежда разума,
Облачиться в Дух Христов,
Воина отважного

Мир душе и благодать
Добродетели стяжать,
Хоть и долго длится бой,
Крепость Божия с душой.
Бог Всевышний милостив
В руки вражьи не отдаст
Сохранит и выведет
К вечной жизни нас.