Утро. На работу

Корж Лариса
В это слякотное утро,
В темень холод и огни,
Я проснулась, это круто!
Собираюсь на работу
И досматриваю сны.
Сонно, чётко, одеваюсь,
Воду пью, секундам счёт,
Каждый шаг, движенье знаю,
По утрам, наперечёт.
Сапоги, перчатки, ключик,
В шубке, это как закон,
В лифт бегом,
Пока он мчится, я досматриваю сон.
Воздуха глоток, проснулась.
В ночь шагнула, снег в лицо.
Съёжилась и отшатнулась.
Надо топать всё-ровно.
Эта ночь, с названьем утро,
Верить трудно, это бред!
В темноте бегу к машине,
Шкрябать лёд и чистить снег.
Лобовое,  с слоем толстым,
Льда и снега, не пробить,
Крепко вмёрзли в глыбу щётки,
Где кувалда, чтоб разбить,
Сразу всё, одним ударом,
Здравый ум твердит, скреби.
Помогает мне обдувка,
Растопить торосов льды.
Я ладошкой согреваю
Вщент,  замёрзшее стекло.
Время-деньги, понимаю
И оно уже прошло.
Мчусь по улице пустынной
И в мышиный глаз смотрю,
Что протёрла пальцем в льдине,
Боже мой, что я творю!
Мчусь, секунды, метры, мили,
Обгоняю, тороплюсь,
Стёкла от тепла поплыли,
Дворникам, давая путь.
Впереди, огней цепочка.
Позади, алеет путь.
Надо сделать полкружочка,
На одном моём дыханьи,
МКАД сейчас перемахнуть.
Бьёт в стекло грязищи каша,
Снег, песок и реагент,
Все несутся, и не страшен,
Никому гаишный мент.
Жму на газ, маячит фура,
Надо совершить обгон.
Ну, какая ж она дура,
Целый поезда-вагон.
Следую лишь по приборам.
Фура сбоку, ну, капец,
Не видать дороги боле,
Руль держу, мчусь без разбора,
Не шумахер, молодец!
Крутит, мутит, и заносит,
И бросает, и штормит,
Клубы снега в морду носит,
Обогнала. Дивный миг.
Еду дальше, в расслабоне.
Нет, ни еду, снова мчусь.
Таратайка, на обгоне,
Мне с лица слизала грусть.
За рулём сидит пацанчик,
Подмигнул, и,  мчит вперёд.
Я за ним,  эгей, красавчик!
Ладно, пусть летит пилот.
Полчаса сраженья с трассой,
Я согрелась, только вот,
На часы бросаю глазом,
Время «Ч»! Опять на взлёт.
Донеслась. Огнями офис,
Мне конечно подмигнёт.
Без  семи, всего лишь, восемь.
Мой занончился полёт.
В авто выключаю стопы,
Я добралась до работы.
Эх, судьбинушка-судьба!
Опоздать никак нельзя.
Счёт секундам, не минутам,
Все фиксирует компьютер.
Где ходил, когда пришёл
И во сколько, ты ушёл?
Вот и мчимся, кто откуда,
Кто в метро, там много люда,
Кто на велике, пешком,
Утро каждое, бегом.
Я же еду на машине,
Шине-льдине, как на мине,
Каждый день автобросок.
Каждый день сдаю урок.

07.12.2018

 

МКАД -  Минская кольцевая автодорога.