Против мошенников вместе

Нина Алексеевна Серова
               (по заказу внучки Танюшки)
 По Земле шагает 21-ый век.
Интеллектуален нынче человек.
Школа и училище, следом- институт_
Нет необразованных, некультурных тут.
По законам совести людям надо жить,
Старательно трудиться, честью дорожить.
Заповедей 10 завещал Господь:
Не обмани, не укради, не ограбь народ.
Возлюби ближнего, как самого себя.
Не бросай родителей, уважай, любя.
Мудрым наставлениям следуя, живи.
Руки не протягивай в чужие кошели.
Словом, не мошенничай, честным будь во всём.
Кажется, что так вот все мы и живём.
Только вот мошенники бегут от наших глаз.
Лица их под масками скрыты,и подчас
Ходим, и не знаем, и не замечаем,
Как хитрые мошенники обкрадывают нас.
Мудрая народная пословица гласит:
"Он из плута скроен, мошенником подбит."
А ещё по теме пара верных слов:
"Намошенничал, да и был таков."
Развелось мошенников в 21-ом веке!
Ни тревоги, ни забот о старом человеке.
Принесут лекарство в дом_ никуда не денешься,
Вокруг пальца обведут_ выложишь все денежки.
Иль подсунут старику подписать бумагу_
И квартиру отберут, и в деревню отвезут
В домик ветхий бедолагу.
По мобильнику звонят:" Мама, вышли денег.
Я в аварию попал в этот понедельник.
Если денежки пришлёшь, от суда меня спасёшь.
Мне , смотри, не навреди и в полицию не ходи.
 В общем, ищут дурочку, попалась чтоб на удочку.
Мама в страхе помогает,, деньги "сыну" высылает.
Нет бы сыну позвонить,что случилось, расспросить.
А мошенники и рады: вот им за обман награда.
На деньги маму развели и живут, как короли.
Много плутов- казнокрадов, что воруют у страны,
Отвечать перед законом эти подлецы должны.
_В соцсетях воруют тоже_ ну, на что это похоже?
Профили взломают- денежки снимают.
Даже банковские карты научились открывать,
Чтобы тайно с вашей карты подло деньги воровать.
Без внимания эти случаи не надо оставлять,
Заявления в полицию немедленно писать.
Встанем миром против плутов,выйдем вместе на борьбу
И объявим всем мошенникам суровую войну.
      На каждого мошенника
      Надеть бы по ошейнику,
      Чтобы не скрывался,
      В толпе не затерялся.
      Идёт такой отшельник*
      С табличкою на шее,
      И видят все ошейник
      С надписью "мошенник".
      Просьба убедительная:
      "Люди, будьте бдительнее!"
 Примечание: ОТШЕЛЬНИК- здесь человек, отклонившийся
от общечеловеческих законов Морали и Права,
Живущий за счёт других.Упырь.